2009年09月25日

グアバジャム

IMG_6545.JPGIMG_6542.JPG

グアバのへたをとって、火にかけ実をつぶしてジャムを作りました。
あっという間に、赤いきれいな色のジャムができました。
食べてみると、いちごジャムより甘すぎず、酸味もあってなかなかいいお味。
が・・・、小さな種が気になる・・・。
ジャムをこして、種をとりましたが、苦労しました。
始めっから、種をとっておけばよかったと後悔です。

グアバジャムで朝ごはん。
アズールのパンにつけて、美味しくいただきました。
やさしいお味のグアバジャム、パンの美味しさもちゃーんとひきだして、
美味しく食べれるジャムでした。
今度食べれるのは、来年。
いっぱい実がなりますように・・・。

                         Satomi


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 02:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。