いちじくがいっぱい並んでいました。
デンパークのある安城というところは、いちじくの産地なんだそうです。
知らなかった・・・、日本一の栽培面積なんだそうです。
Tパック¥280と、安くってびっくり!
4パックも買ってスーツケースにいれて持って帰りました。
いちじく好きの私は、安城がますます好きになりました。

生食も美味しかったですが、残りをコンポートにしました。
皮ごと、お砂糖控えめで、レモンのしぼり汁と赤ワインだけで
煮込みました。
今回は、大人な味に出来上がり・・・。
いただきまーす。
![]() |
![]() |
過去の記事はこちら |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。