2012年09月04日

美味しいレッスン

8月のハーバルライフレッスンは、アリスイン高松で、美味しいレッスンでした。

上田シェフにお願いして、特別にハーブを使ったお料理を作っていただきました。

エディブルフラワーもいっぱい使って下さった、とってもきれいなプレート。

s-miyamoto 263.jpg

カボチャのスープ、パンはカレンデュラを練り込んだもの。

s-miyamoto 265.jpg

メインはまながつおとズッキーニ、スプラウトとアマランサス。
初めて食べた小さな貝「モンサンミッシェルムール貝」美味しかったです。

s-miyamoto 268.jpg

デザートは、シャインマスカットとアイスクリーム、レモンバーベナとオーデコロンミントのソース。
さわやかできれいな色、食べるのがもったいないくらいでした。

s-miyamoto 271.jpg


s-miyamoto 287.jpg

上田シェフから教わったこと、フレッシュハーブは、葉っぱを一枚一枚はずして、
水で洗ってキッチンペーパーにはさんで保存しておくんですって。
そして、余ったものは乾燥させて、オリーブオイルなどに浸したり、
粉末にしてお料理に使ってらっしゃるそう・・・。
おしゃべりもはずみ、あっという間のお昼のひと時でした。
上田シェフ、今回も美味しいお料理ありがとうございました。

参加された皆さん、おめかしして参加して下さってありがとうございました。
場がとっても華やかで、よりお料理も美味しくいただけましたよね。
きっと、何日か前からどんな装いで行こうか、いろいろと考えられたことと思います。
場にふさわしくって、自分がきれいに見えるように・・・。
女子力アップしましたね。





posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 05:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。