2013年03月12日

ガーデンズライフレッスン

お庭のある暮らしを楽しむ為の講座、『ガーデンズライフレッスン』の最終日でした。
フレンチレストランのアリスイン高松で講師の先生方も交えて、
受講生の皆さんとランチを楽しみました。
総料理長の上田シェフにお願いして、ハーブとエディブルフラワーをふんだんに
使った特別料理を作っていただきました。


アリス.JPG

まず出てきたのは、グラスに入った、エルダ―フラワージュース。
ガラスのポットには紫色の、マローティー。
ポットの蓋のつまみの色とティーの色が同じでとってもおしゃれ。

アリス1.JPG


そしてグラスにマローティーを注ぐと、きれいなピンク色に・・・。
みーんなにこにこです。

アリス3.JPG

前菜のシーフードとハーブのプレート。

アリス0.JPG

レンズ豆のスープ、お皿の横のパンの上にのってるのは、塩江のいのししのベーコン。

アリス4.JPG

メインは牛肉、レモンのママレードをつけて・・・、美味しい!!!
もちろんパンは、カレンデュラを練り込んだもの、オリーブオイルで。

アリス5.JPG

デザートはアイスクリーム、バラのジュレ、ドライローズペタル添え。
ハーブティーと共に・・・。
最初から最後までテンションあがりっぱなしでした。
お庭のことやハーブのことバラのことなど、お話もはずみ、とっても楽しい時間でした。

アリス7.JPG

そして、岡山から一年間通ってこられた生徒さんから、花束をいただきました。
スィートピーとヒヤシンス、ラナンキュラスとチューリップ、大人色のアレンジです。
とっても素敵でしょ!
お気使い、ありがとうございました。

上田シェフ、いつも美味しいお料理ありがとうございます。
きれいで美味しいフレンチ、皆さんまたいただきたいと、
申しておりました。

また『ガーデンズライフレッスン』は4月からはじまります。
毎月第二火曜日の午後、一年コースです。
来週から募集が始まります。
楽しいGARDENS LIFE始めませんか。


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 22:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。