言ってたのですが・・・。
当日の午前中に届いた宅配便を開けると、オリーブオイルのサンプルが
お料理のレシピと共に入っていたのです。
GARDENSでも販売しているアルベルトさんのオリーブオイルが
リニューアルチェンジするんですって・・・。
新ラベルでリニューアル、カラフルなラベルで3種類の味わいだそうです。

オレンジ色は今までと同じ優しいライトタイプ。ビアンコリッラ種。
フルーティーで誰にも好まれるお味。
ブルーラベルはバランスのとれたミディアムタイプ。チェラソーラ種。
辛味、苦みのバランスがいいので、オールマイティーに使える。
グリーンラベルは力強さを感じるストロングタイプ。ノチェッラーラ種。
コクのある芳香な味わい。
レシピを見ると、簡単で美味しそうだったので、急きょイタリアンに決定。
くまちゃんと、寿子さんと娘が作ってくれました。
メインはゲストのみっこさんが作ってくれた、美味しいピザ。

オレンジラベルのオリーブオイルで、トマトのブルスケッタ。

ブルーラベルで、エビのオリーブオイル煮。
ホタテも入れてシーフードにオイルがぴったり。

食べた後に残ったオイルで娘が作ってくれたシンプルなスパゲティーも
美味しかったです。

これは電子レンジナスをスライスしてチーズをのせて、オリーブオイルをかけたもの。
簡単なわりに美味しかったです。
サラダもオリーブオイルで作ったドレッシングでいただきました。

いただきまーす。

あっという間におご馳走様でした。
ピムス、イタリアンにも合います。
そうそう今回、ロンドンで入ったレストラン、
美味しいイタリアンのお店ばかりでしたもの・・・。