オリーブオイルとビネガーは、輸入食材のお店で、容器がおしゃれで
手ごろなものを用意いたしました。

お庭からの朝摘みのハーブは、ローズマリー、タイム、セージ、ディル、ミント、
オレガノ、チャイブ、イタリアンパセリ・・・。
真っ赤なトウガラシは、マイケルで!

プラス、ニンニクと黒コショウ。
新鮮なハーブを漬けるだけ・・・。
ビンの蓋を開けて、まずそのものの香りや味を確認しましょう。
そのびんの中に、お好きなハーブを入れるだけなんです。

栓をして日光の当たらないところで、2〜3週間置きます。
まろやかな香りや味になって、お料理の味を引き立ててくれます。
キッチンに置いてあるだけでも、おしゃれでしょ。
だから、素敵なデザインのビンをセレクトするのです。
タグに作った日の日付を書いて、ビンにかけたら出来上がり!

どんな感じになるか楽しみ!楽しみ!