お野菜をいっぱいいただきました。
有機無農薬で、丹精込めてお野菜を作っている
高松市小村町の『みのる農園』さん作です。
寒いなか、土をていねいに洗って持ってきてくださって
本当にありがとうございます。
みずみずしくって、とってもきれいな色のお野菜、
虫さんの食べあとのある小さな穴のあいたチンゲン菜、
まびいた小さなにんじんさんは、緑の葉っぱがいっぱいついています。
お店には並ばないものばかりだけど美味しさはかわりません。
子供の頃、おうちで作ったお野菜には虫がついていて、
私がこんなもの食べれないって言うと、父がよく言っていました。
虫が食べるほど美味しいのだと・・。
このにんじんさんをさっそく食べてみると、なつかしい香りと味がしました。
最近のお野菜って、あまり匂いや味がないですよね。
にんじんが食べやすいお味になっているような気がします。
私が小さい頃は、もっと人参のにおいや、味がきつかったように思います。
オリーブオイルをかけて・・・とっても美味しかったです。
Miyamoto