2009年08月30日

Fritto di Salvia

IMG_6069.JPG

お庭のコンテナのコモンセージも食べごろなのでカットしました。
北村先生の『ハーブでかんたん!クッキング』のP44のレシピ、
セージのフリッターを作ってみました。
ワインにぴったりです。
ビールを使った衣で揚げるのもGOOD !!
カラッと揚がり、セージの香りがやわらいで食べやすくなります。
衣が残ったので、パセリやおなすも揚げてみました。
美味しいです。

材料(4人分) セージ  枝先10センチ8本
         衣     ビール  1/2カップ
               薄力粉   2/3カップ
 塩     少々
         揚げ油(オリーブオイル)適量

作り方のコツは、ビールは冷やしたものを使い、泡立つように
高いところから注ぐことなんだそうです。
とっても簡単で美味しいので、作ってみてください。

                            Miyamoto


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 13:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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