2010年03月05日

ハーブを楽しむ

IMG_8688.jpgIMG_8686.jpg

善通寺DEARアネックスさんで、ハーブを楽しむおいしいランチ講座が
本日3月4日より始まりました。
Mrs.Keikoさんのハーブを使ったお料理をいただき、ハーブティーを飲みながら
季節のハーブのお話をするランチ講座を4回企画していただきました。
こちらのお店、昨年OPENした有機野菜や国産黒毛和牛にこだわったお店です。
前菜からふんだんにハーブを使っていただき、とくにどこの家庭でもよく育てている
ローズマリーをたくさん使っていただきました。
ローズマリー風味のオイルサーディン、揚げじゃがいも、はまぐり・・、
アスパラのスープ、お肉はバジルソース、デザートはハート型のマリィーゴールドと
ミントのクッキー、イチゴのケーキ、私がリクエストしたミモザのケーキーも
とっても美味しかったです。
そしてお茶は、ピンクローズを使った美肌ブレンドといちごとレモンマートルのお茶を
飲んでいただきました。
保存のきくオイルサーディンの作りかたをKeikoさんに教わりました。
本日のおすすめハーブは栽培しやすく使いやすい『ローズマリー』と
レモンよりレモンらしい『レモンマートル。

ガラス窓のお外で咲いてくれてる黄色いかわいいミモザをテーブルにも
飾ってくれていました。
春を感じながら幸せな時間を過ごしていただけたでしょうか。

今後6月と9月と12月の第一木曜日を予定しています。
定員20名、ご予約制ですのでお店の方に早めにお申込み下さい。

                                Miyamoto


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 03:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。