2011年04月21日

桜のケーキ

s-IMG_6274.jpgs-IMG_6243.jpgs-IMG_6261.jpgs-IMG_6270.jpg
善通寺のディアーさんで、石井麻理先生のお菓子教室がありました。
先生がお一人でお菓子を作りのデモンストレーションをしながら
教えて下さいました。
お菓子作りは、やることすべてに訳があるのだと、
作りながらひとつひとつ丁寧に教えて下さり、湯せんの仕方から
ハンドミキサーの使い方、泡立てまで、初心者の私でもわかりやすかったです。
生地をスライスして、イチゴとクリームをはさんで、まわりに白いクリームをぬって
ラズベリィージャムで作ったピンク色のクリームでお花を お抹茶のグリーン色の
クリームで葉っぱをデコレーションしました。
季節感たっぷりの『桜のケーキ』の出来上がり!
最後にケーキをいただきました。
甘さ控えめで、美味しかったです。
今日の先生も素敵でした。
意識されてかエプロンの柄はさくらんぼ、お洋服はそのさくらんぼの色と
同じ色味の柄ものでした。
先生のトークに魅せられてあっという間の2時間でした。
ありがとうございました。

Miyamoto


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 23:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。