冷たく冷やしていただくと、さっぱりしてて美味しいと
スタッフやお客様に大好評です。
「どうやって作るの」ってよく聞かれますが、作り方は
いたって簡単です。
まずお庭にあるハーブを摘んで、軽く水洗いします。
摘みたてが美味しいと思います。
水気をとり、葉っぱを適当に指でちぎって器に入れます。


沸騰したてのお湯をティーポットに注ぎます。
ふたをして2〜3分むらします。
お湯がきれいな黄緑色になってきたら葉っぱをだして出来上がり。

今日のブレンドは、『レモンバーム』『レモンバーベナ』と
『レモンタイム』『レモンマートル』と『アップルミント』です。
レモン系のハーブは、『レモングラス』をはじめどれも飲みやすい
ので、その日の気分でいろいろとブレンドしています。
量もホント適当です。
夏は『ミント』を入れると、さわやかな香りも楽しめ、とても
さっぱりしたお味になるので必ずミントはブレンドしてます。

やっぱり夏は、ガラスのティーポットやカップがおすすめです。
麦茶もいいけど、ハーブティーも案外美味しいので
むつかしく考えずに、試してみてください。