2012年01月19日

きんかん

お客様のお庭で実ったきんかんをいただいてきました。
そのまま食べても、とっても甘かったのですが、
保存する為に母にシロップ煮を作ってもらいました。」

s-IMG_1464.jpg


美味しく作るコツは、ゆでこぼしをしっかりすることと
数ヶ所切り目をいれることなんだそうです。
ビタミンCがたっぷり!
皮にたくさんのカルシウムも含まれているそうです。

キンカンで元気に冬を乗り切りましょう。


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 13:33 | Comment(2) | TrackBack(0) | 暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
体にもよさそうだし
何よりおいしそ〜!
親子でお料理上手なのですね♪
Posted by tomida at 2012年01月22日 14:48
tomidaさま
コメントありがとうございます。
母と娘は料理上手ですが、私はもっぱら
食べてばかり・・・♪
Posted by miyamoto at 2012年01月22日 18:56
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。