
オレンジピールもフルーツポマンダー作りで余ったオレンジを利用、
薄くスライスして100℃のオーブンで1時間ちょっとでぱりっと・・・、
柑橘系の甘ーい香り漂うオレンジピールの出来上がりです。
まずジッパー付きの袋に『オリバナーム』と『ミルラ』を入れて、
精油『パチュり』と『ティーツリィー』をしみこませ香りをつけます。
コニファーを小さくカットしたもの、オレンジピールとユーカリや
ローリエの葉っぱ、スターアニスとクローブ、シナモンスティック、
ジェ二パーの実、リースの飾りの木の実などをまぜ合わせ熟成させました。
ポプリをアンティークの器に盛って、中央にキャンドルをセット。
このはちみつ色のキャンドル、岡山のお客様からいただいた手作りのキャンドルです。
とっても素敵でしょ!
火をつけてみました。

使った精油とコニファーの森林のさわやかな緑の香りや甘いオレンジ、
スパイス類の香りがミックスして何とも言えないいい香りが漂っています。

気分はクリスマス!
さすが宮本さんのポプリ!!
そしてはちみつ色のキャンドルと
いいクリスマスが迎えられますね
ほんとハートが暖かくなりますね
ステキなクリスマスを