今月は輝久子さんのお庭でピザパーティー。
朝早くから、薪を焚いてくれていたので、ピザ釜は準備万端でした。

生地をのばすのがお得意のKさん、

トッピング担当のミントさん、手際よく下準備が進みました。
最後にお庭から採ってきたばかりのバジルをのせて出来上がり!

ハッスルしている庭主の輝久子さん↓美味しいピザを焼いてくれました。


火加減と焼き加減を見ながら、お手のものです。
私も教えてもらってピザ焼きに初挑戦。


何とかお餅入りピザを焼き上げました。
ふっくらと美味しそうに焼けてるでしょ。

ピザが焼きあがるまで、持ち寄ったハーブを電子レンジで乾燥させて
みんなで分けて、各々好みのハーブソルトを作りました。

定例会ですので、少しはハーブのお勉強もしなくっちゃね・・・。
そしてハーブティー。
今日は、フレッシュのハイビスカスティーをいただきました。

生のローゼルの種を取り除いて小さくカットして、お湯をさすと、
淡ーいルビー色に・・・。

味も色も乾燥のものより薄いですが、酸味もあり美味しいかったです。
最後に集合写真をパチリ。
お庭から採ったレモンを持って、はいチーズ!

みーんな嬉しそうなお顔をしています。
輝久子さん、いつもみんなを幸せ気分にしてくれてありがとうございます。