2014年03月05日

生胡椒


収穫したての緑の胡椒を 新鮮なうちに房のまま塩水漬けにし、
瓶詰めした珍しいものをいただきました。


こしょう 021.jpg


カリマンタン産の(若づみ)房胡椒だそうです。
生まれて初めて見る、生の胡椒にも感激!


こしょう 015.jpg


胡椒の実って、房になっていてつながっているのですね。
一粒お口に入れて噛むと、プチッとした食感。
そしてはじけた新鮮なペッパーは爽やかな風味です。
塩味と共に何とも言えない美味しさです。

このまま食べても美味しいのですが、カルパッチョなどのお料理にもぴったり。
いろいろ試してみたいと思います。

購入先や、詳しいことをお知りになりたい方は、
Facebookの『仙人Spice』をご覧になってください。


posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 22:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 暮らし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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