2014年12月18日

キッチンガーデンとピザ釜作り講座

善通寺の五岳の里公園で行われている『キッチンガーデンとピザ釜作り講座』の
最終回でした。
ピザつくりから。
Kayoパン先生に教えていただきながら、ピザの生地をみんなで作りました。


講座善通寺五岳 113.jpg


講座善通寺五岳 011.jpg


出来上がった生地を朝から焚き付けていい温度になったピザ釜に。


講座善通寺五岳 103.jpg


すぐに生地のはしっこがプーッと膨れてきて、乗せたチーズがぐつぐつと・・・。
あっという間に焼きあがりました。


講座善通寺五岳 121.jpg


生地がぱりぱりっとしてて、とっても美味しいのです。



お家のオーブンレンジとは大違いなんですよ。
トマト味だけでなく、ホワイトソースのものやアンチョビの入った大人な味のもの、
バナナとカスタードなどなど・・・、いろいろな種類のピザを焼いて、
楽しくいただきました。

  講座善通寺五岳 030.jpg



私も、練習でやってみました。
ピザ釜、これからタイル貼って、お化粧いたします。
皆さん、五岳の里公園にお出かけしたら、ピザ釜もチェック!



posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 23:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。