2015年01月27日

ハーブでイタリアン

JHS香川支部の1月の例会は、ハーブを使ったお料理の勉強会でした。
講師は、会員のLa Saluteの中のシェフ。
ニョッキの作り方を教えてくれました。


ミレイ 118.jpg


オレガノ、バジル、山椒を練りこんだ3種類のニョッキを作りました。


ミレイ 125.jpg


ニョッキの生地つくりは、意外と簡単。
じゃがいもを湯がいて、強力粉、卵黄、塩コショウとドライハーブを混ぜて


ミレイ 131.jpg


ミレイ 158.jpg


こねて棒状にして、切ってまるめるだけ・・・。


ミレイ 163.jpg


ソースも3種類作りました。


ミレイ 198.jpg


一番美味しかったのが、オレガノのニョッキとかぼちゃとゴルゴンゾーラのソース。


ミレイ 230.jpg


セージの葉っぱの香りも・・・。
白ワインを飲みながら、食べたくなりました。


ミレイ 231.jpg


ベリーちゃんも参加してまーす。
最初っから最後までずっと中のシェフの隣。


ミレイ 122.jpg


ミレイ 183.jpg


中野シェフ大好き!!!
ちょうだいちょうだい・・・。





posted by GARDENS 庭 ガーデニング ガーデニングデザイン 施工 at 23:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | ハーブ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。